Bei netID registrieren

Direkt loslegen mit Ihrer E-Mail-Adresse. Die Registrierung bei netID dauert nur wenige Minuten.

Wenn Sie netID zum ersten Mal nutzen, erkennt das System automatisch, ob Ihre E-Mail-Adresse bereits für netID freigeschaltet ist. Ist dies nicht der Fall, wird Ihre E-Mail-Adresse in einer kurzen Registrierung als neue netID angelegt. Sollte Ihre E-Mail-Adresse bereits eine netID sein, können Sie sich sofort mit Ihrem Passwort einloggen.

1. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf weiter.

netID Registrierung Schritt 1

Das System prüft, ob es sich bei der Eingabe um eine netID handelt. Ist dies nicht der Fall, werden Sie zur Passwort-Auswahl weitergeleitet.
  2. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf netID Account anlegen.
    An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, Ihre E-Mail Adresse noch einmal zu ändern und eine andere E-Mail-Adresse zu wählen. Klicken Sie dafür auf E-Mail-Adresse ändern unter Ihrer eingegebenen E-Mail-Adresse netID.
  3. Wählen Sie ein möglichst sicheres Passwort.

netID Registrierung Schritt 2

Das Passwort sollte folgende Komponenten enthalten:
    • mind. 8 Zeichen, besser 12 oder mehr
    • Ziffern und Buchstaben
    • Groß- und Kleinschreibung
    • Sonderzeichen & Umlaute
  4. Denken Sie daran, die AGB und die Datenschutzbestimmungen zu lesen und das Häkchen zu setzen.
    Sie werden zur Eingabe eines Aktivierungs-Codes weitergeleitet.
  5. Eingabe des Aktivierungscodes
  6. Bitte prüfen Sie jetzt Ihren Posteingang. Sie haben einen Aktivierungscode erhalten. Geben Sie diesen Code in das zugehörige Feld ein.
    Info:

Sie können den Aktivierungscode auch später eingeben und netID 15 Tage lang ohne Aktivierung nutzen. Danach ist weitere 15 Tage eine Aktivierung im Privacy Center möglich. Sollte die Aktivierung nach insgesamt 30 Tagen nicht erfolgt sein, wird der netID Account stillgelegt.

7. Datenfreigabe an den Partner.
    Das System übergibt nach dem Login weitere Daten an den Partner, bei dem Sie eingeloggt sind. Sie erhalten eine Übersicht der Daten, die weitergegeben werden und die Möglichkeit, optionale Daten freizugeben. Details zu diesem Schrit finden Sie auf der Seite Datenfreigabe.
Ihre Registrierung ist damit abgeschlossen. Sie können sich nun mit Ihrer netID bei allen Online-Diensten und Shops im netID (Partner-) Netzwerk einloggen.