Sicherheitseinstellungen vornehmen

Die Sicherheitseinstellungen werden im vorgenommen. Sie können dort Ihr netID Passwort ändern und Ihre Sicherheitsnummer eingeben bzw. ändern.

So ändern Sie Ihr Passwort:

1. Das Privacy Center finden sie unter https://broker.netid.de/privacycenter.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

PrivacyCenterLogin

Sie sind jetzt erfolgreich im Privacy Center eingeloggt.
  4. Klicken Sie auf Sicherheit.

Sicherheit

5. Klicken Sie unter Passwort auf Passwort ändern.
  6. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  7. Geben Sie das neue Passwort in die beiden unteren Felder ein.
    Info:

Ein starkes Passwort muss nicht regelmäßig geändert werden. Es sollte dafür jedoch aus mind. 8 Zeichen, besser 12 oder mehr bestehen. Je länger Ihr Passwort, desto schwerer ist es zu knacken. Mischen Sie außerdem Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen und wechseln Sie dabei zwischen Groß- und Kleinschreibung.

8. Bestätigen Sie das neue Passwort mit einem Klick auf Speichern.
Ihre Einstellungen wurden geändert. Bitte beachten Sie, dass Sie nach der Änderung Ihres Passwortes Ihre gemerkten Logins erneuern müssen.
So ändern Sie Ihre Sicherheitsnummer:

Details zur Änderung Ihrer Mobilfunk - Sicherheitsnummer finden Sie auf der Seite Sicherheitsnummer ändern.

So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein:

Details zur Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung finden Sie auf der Seite über Zwei-Faktor-Authentifizierung.