Wie funktioniert die Datenfreigabe?

Bei jedem erstmaligen netID Login-Vorgang haben Sie die Möglichkeit, dem Partner bestimmte Daten wie Ihren Namen oder Ihre Versandadresse freizugeben.

So geben Sie einem Partner Daten frei:

  1. Führen Sie einen Login bei einem netID Partner durch.
  2. Nach dem Login wird Ihnen eine Seite angezeigt, auf der Ihre freigegebenen Daten dargestellt sind.

    In der oberen Hälfte finden Sie die Daten, die der Partner zwingend benötigt, um den Dienst auszuüben. Diese Daten gelten als Basisdaten und werden immer übermittelt.

    In der zweiten Hälfte finden Sie weitere Datenanfragen, die Ihr Profil betreffen. Diese Angaben sind freiwillig. Sie können auswählen, welche dieser Daten Sie an den Partner übergeben möchten und welche nicht.

    Info:

    Bei jedem Login über Ihren netID Account erhält der netID Partner eine Info über die Daten, die Sie in Ihrem Privacy Center hinterlegt haben. Dort können Sie jederzeit die Verknüpfungen einsehen oder entfernen.

    Die Datenfreigabe wurde erteilt. Bestehende Einwilligungen können Sie später in Ihrem Privacy Center widerrufen.