Was ist netID?

netID ist ein europäischer Login-Standard fürs Web - für mehr Komfort und Sicherheit beim Surfen, Anmelden und Registrieren im Internet. Mit netID wird Ihre E-Mail-Adresse zum Login für alle Internetdienste (z.B. Shops, Portale, Onlinedienste), welche den netID Login anbieten. Achten Sie dabei auf den grünen netID Button.

Als Nutzer von netID erhalten Sie zudem die Möglichkeit, in Ihrem Privacy Center alle Ihre persönlichen Daten, Ihre Login - Verknüpfungen zu den netID Partnern und Ihre Einwilligungen zur Nutzung personenbezogener Daten übersichtlich und komfortabel zu verwalten.

Zu den Einstellungsmöglichkeiten zählen folgende Punkte:

• Sie können Ihre Datenfreigaben und Einwilligungen individuell für jeden netID Partner verwalten
  • Einwilligungen können granular auf Ebene der Zwecke zur Datenverarbeitung vergeben werden
  • Die Einstellungen werden bei Nutzung des "netID Identifiers" geräteübergreifend synchronisiert. Das ermöglicht komfortables und unterbrechungsfreies Surfen
  • Im Privacy Center lassen sich die Einstellungen auch nachträglich anpassen.

Weitere Informationen über netID und die teilnehmenden Online-Dienste und Shops finden Sie auf der netID Produktseite .