Welche Vorteile hat netID?

Ein europäischer Login-Standard für viele Online-Dienste und Shops

netID vereinfacht Ihr digitales (Er-)Leben und sorgt dabei für einen sicheren und transparenten Umgang mit Ihren Daten im Netz.

Die Datensouveränität bleibt dabei vollständig bei Ihnen. Sie erhalten maximale Transparenz darüber, wer wann und wofür Ihre Daten verarbeitet und verwendet. Sie bestimmen selbst, welchem Partner Sie welche Daten freigeben. Die Freigabe der Daten erfolgt dabei individuell und selbstbestimmt und kann jederzeit widerrufen werden.

Ihre Vorteile des netID Logins:
  • Einfach und sicher: Ein Login, ein starkes Passwort
  • Geschützt und datenschutzkonform: Datenhaltung nach europäischem Datenschutzstandard
  • Umfassend und serviceorientiert: Einheitlicher Zugang zu zahlreichen Internet-Angeboten mit nur einer Login- / Passwort-Kombination
  • Komfortabel und transparent: Zentrale Verwaltung von Verknüpfungen und Einwilligungen zur Datennutzung aller gewünschten Internet-Angebote
Ihre Vorteile des netID Einwilligungsmanagements:
  • Sie können vorab über die Verwendung Ihrer Daten entscheiden
  • Verarbeitungszwecke sind jederzeit einsehbar und bearbeitbar
  • Bequem und ohne störende Unterbrechungen surfen
  • Einwilligungen werden geräteübergreifend gespeichert
  • Über Ihr Privacy Center Ihre Einwilligungen transparent und datenschutzfreundlich an einer zentralen Stelle verwalten