Wo finde ich die Authentifzierungs-App?

Zur Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird eine sogenannte Authentifzierungs-App benötigt. Diese generiert für jeden Anmeldevorgang einen individuellen, temporär gültigen Sicherheitscode.

Sollten Sie noch keine Authentifizierungs-App installiert haben, müssen Sie vorab eine geeignete App aus dem

Google Play Store oder demiTunes Store downloaden oder installieren.

Eine Übersicht über mögliche kostenfreie und kostenpflichtige Apps sowie Links zu weiterführenden Informationen erhalten Sie unter Auswahl an Apps für eine 2-Faktor-Authentifizierung.

Haben Sie bereits eine Authentifzierungs-App auf Ihrem Smartphone installiert, können Sie diese für die Zwei-Faktor-Authentifizierung nutzen.

Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten um weitere Informationen zur Einrichtung zu erhalten.