Kann ich im Notfall ohne eine Zwei-Faktor-Authentifizierung auf meinen netID Account zugreifen?

Bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung haben Sie ein PDF-Dokument mit einem Geheimschlüssel zum lokalen Abspeichern und Ausdrucken erhalten. Mit Ihrem Geheimschlüssel erhalten Sie in folgenden Fällen Zugang zu Ihrem Account:
  • Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App haben.
  • Wenn Sie ein neues Smartphone einrichten.
  • Wenn Sie eine neue Mobilfunknummer erhalten.
  • Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren oder dieses kaputt geht.
  • Wenn Sie Ihr E-Mail-Passwort vergessen.

Um das Dokument mit dem Geheimschlüssel ansehen zu können, muss auf Ihrem Rechner ein PDF-Reader installiert sein. Falls Sie keinen PDF-Reader haben, können Sie Adobe Reader kostenlos herunterladen.